я и кофе

amfspb

Блог Наблюдателя

Толерантность — это добродетель людей, которые ни во что не верят. Г.К. Честертон


я и кофе
amfspb

Удачный кадр апокалипсиса

Аксанов Нияз порадовал кадром, который успел снять https://kukmor.livejournal.com/1970070.html?view=136193174#t136193174

Я вспомнил о своём любимом снимке багрового неба, сделанный на мыльницу fudjifilm x20. Этот вид держался минут 15-20 утром. Потом подул ветер и пошел дождь и всё исчезло.

Гроза пришла



я и кофе
amfspb

Что делать когда браузер Tor запретят на территории РФ

Оригинал взят у kukmor в Что делать когда браузер Tor запретят на территории РФ
С 1 Ноября 2017г.
В силу вступает "принятый" закон о запрете использования tor и vpn, что с улыбкой и безраздумно подписал "наш любимый царь всея Руси".

К справочке - в госдуме проголосовали практически все единогласно
Что-то сказать ничего не сказать - по этому я не буду комментировать очередное ущемление прав Россиян.
Всех провайдеров на территории РФ обязуют заблокировать любые попытки выхода в дипвеб в течении 30 дней "некоторые провайдеры уже произвели блокировки"



Для начала самый простой способ обхода:
Read more...Collapse )

я и кофе
amfspb

Остатки московской старины

колокольня.jpg

традиция.jpg

улица.jpg

















я и кофе
amfspb

Москва в тыквах - Золотая осень-2017

Россыпи тыкв у стен Кремля - это осенний фестиваль "Золотая осень 2017" на площади Революции. Очень красочное зрелище из натуральных тыкв всех сортов и видов
Такое в столице впервые. Но тоже из разряда "хлеба и зрелищь", но сделано толково, красочно, с фантазией и дизайнерскими изысками. Дети радовались, женщины бросали чепчики в воздух делали много сэлфи самих себя любимых и со своими спутниками.

Много еды, сыры на пробы - не менее года выдержки, но не выдерживают кошельки гуляющих. Спросил сыродела в киоске - говорит, что попробовали уже более 1,5 кг сыра, а купили всего аж три человека по 100! граммов. Мне сыр не понравился.

Золотая осень

Кремль обзавёлся башней из тыкв.

Тыквенная башня у Кремля

Тыквенный павлин тащил за собой тыквенный хвост и выглядел довольным.

Тыкво павлин

Домик сеньора Тыква выглядел вполне респектабельно.

Домик сеньора Тыква

Осенние фантазии дизайнеров понравились. Ими было заполнено всё пространство площади. Ярко, красиво, запоминающие.

Осенние краски

Ну и куда же без тыквенной фауны. Вот причник тыкво птиц.

Овощной птичник

Проводил меня тыкво Хрюн. Весьма благодушный.

Тыква-хрюн

Приходите пока есть погода. Не пожалеете.






я и кофе
amfspb

Будь готов к войне

Министерство обороны России разработало законопроект о внесении изменений в федеральные законы "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым устанавливается порядок призыва граждан России в армию в военное время.
https://ria.ru/defense_safety/20170919/1505105598.html

Проект Закона здесь http://regulation.gov.ru/projects#npa=73226



я и кофе
amfspb

Пустили трамвай в Центре Москвы

После разрухи 90-х годов городу частично возвращается исторический облик. Но именно частично - стеклобетон безвозвратно разрушил уютный и хлебосольный облик купеческой Москвы.

Но после стольких лет наконец-то площадь Белорусского вокзала стала краше, со вздохом успокоения вернулся на своё место Максим Горький, но вид у него несколько неуверенный - вдруг опять выгонят на помойку.

Ломка копий амбиций разных чиновников наконец-то закончилась и на площади пустили трамвай. Современные и комфортные, тихие и быстрые. Народ доволен, развязка с Тверской продумано неплохо. А пробки здесь были в 70-е годы 20 века - сам в них пыхтел в своём "горбатом".
Трамвай у Белорусского вокзала

Реставрированы фонари 19 века на мосту у Белорусского вокзала.
Фонарь в стиле московского модерна

Реставрация старобрядческой церкви


я и кофе
amfspb

Парк Зарядье, часть вторая

Музей Зарядье и подземный переход к набережной. Так как переходов вдоль набережных нет, то туда можно попасть только отсюда. Кстати, довольно приятное место отдыха.

Музей Зарядье и подземный перехок к набережной

Гастрономический центр

Гастрономический центр

В оформлении парка явно доминировал креатив оленеводов из тундры. Но зато хоть это получилось.

креатив оленеводов.jpg

Высота Парящего моста порядка 15 метров. И вся пыль, грязь и смог от автомобилей и проходящих под мостом прогулочных судов, приходится как раз на уровне людей, толпящихся на мосту. И не только у меня першило в горле, но кашляли дети и взрослые. Рекомендую на мост идти в марлевых масках.

Вид на набережную Москворецкий мост

Выполнение норматива "Затоптать газон". А дорожки... Такие дорожки могли придумать только чудаковатые хипстеры, да еще не отягощённые знанием в сложной профессии оформления парков и садов.

Людьми овладело желание затоптать все газоны

Дорожки между зонами парка

Но нашим людям в каменных джунглях столицы и это сойдёт - я живу в 20 минутах езды и мне лениво ехать в парк Горького.

И делают зарядку

Люди отдыхают на газонах

А вот про воровство растений - сам был очевидцем.
В синем кружочке на фото ещё осталось деревцо, а в красных - только лунки от растений. Выдёргивали из-за бирок - нагибались, читали, ой, етже редкость... Дёрг, и в сумку или в пакет.
редкие растения разобрали на сувениры.jpg

Все редкие растения, высаженные в парке, были растащены туристами и гостями - диковинки же. Чуть далее лежат обрывки бирок от скраденных растений. Это же наш народ, а народ, он как дети...

Остатки от декора

Амфитеатр

Площадка перед амфитеатром




я и кофе
amfspb

Вежливая Япония

Оригинал взят у kukmor в Вежливая Япония
Некая дама поехала в Японию работать на 2 месяца. Японским языком она не владела, но отлично говорила по-английски. Поскольку местная пища достаточно специфична, да и в целях экономии, она придумала хитрый трюк. У знакомого разузнала телефон заказа пиццы на дом. Заучила фразу по-японски: "Пиццу с анчоусами по адресу Микадо авеню 1313, пожалуйста!" И где-то с месяц наслаждалась знакомой едой, при этом экономя немалые суммы. Но однажды она, произнеся знакомую фразу, услышала в ответ на английском следующее:
- Мадам, вы наш постоянный клиент и мы ничего против вас не имеем. Но если вы так любите пиццу, то почему бы вам не обращаться в пиццерию?

- А вы что, не можете привезти пиццу?

- Пиццу-то мы привезти можем, чем, собственно, последний месяц и занимаемся. Но проблема в том, что наша пицца не самая лучшая в городе. У нас всё-таки мебельная фабрика, а не пиццерия!

...Collapse )

я и кофе
amfspb

Парк Зарядье

Мне парк Зарядье не понравился, но это эффект недоделанности. Кроме чахлых деревьев унылость насеяли дохлые газоны и полугнилые доски настила Парящего моста. Везде следы спешных и отвратительных недоделок и халтуры. Но я понимаю, что всё по советски - сдать объект к дате-событию-празднику. Даже стёкла не вымыли, а за витринами - скрученные кабели, катушки проводов, словом спешно убирали с глаз долой, но убирали с деревенской ментальностью - распихать по углам и кладовкам. Но вот беда - все углы и кладовки имеют витрины стеклянных окон 2х3 метра и при ясном дневном свете весь срач был налицо.

Но сам проект самодостаточен и я очень надеюсь, что за сентябрь-октябрь хоть что-то доделают.

Парящий мост удачная идея - это будет любимое место фотографов и снимающих на телефоны в Инстаграм.

Я сделал пару кадров одного из моих любимых зданий - сталинской высотки в Котельниках. Очень надеюсь, что идею с парком доведут до задуманного.
Высотка в Котельниках в Парящего моста



я и кофе
amfspb

Первый раз в первый класс

Первый урок первоклашек

Первый урок

На первый урок и первый класс

Первый урок

Первый урок

Первый урок





?

Log in

No account? Create an account